La prochaine disco-soupe alsacienne aura lieu au Square Ehm à Sélestat le 12 avril.
Le SMICTOM d’Alsace Centrale vous invite à venir luter contre le gaspillage alimentaire en épluchant, découpant et cuisinant des légumes invendus pour diverses raisons (aspect, calibrage, surproduction…)

En savoir plus sur les Disco Soupe: http://discosoupestrasbourg.tumblr.com/

Dans la thématique du gaspillage alimentaire, nous relayons cet appel à projet de l’Agence De l’Envrionnement et de la Maîtrise de l’Energie et de la Direction Régionale de l’Agriculture de l’Alimentation et de la Forêt.

La DRAAF et l’ADEME souhaitent jouer un rôle plus actif dans le développement et le soutien d’actions innovantes de lutte contre le gaspillage alimentaire en lançant un appel à projet.
L’objectif est de soutenir les projets les plus exemplaires.

L’appel à projet concerne tous les porteurs de projets (sauf les particuliers) ayant un projet de prévention ou réduction du gaspillage alimentaire.
Les types d’opérations attendues sont prioritairement:
– les actions de sensibilisation
– les opérations de partenariat entre les distributeurs, les producteurs agricoles et/ou les industries agro-alimentaires
les opérations permettant de lancer des actions concrètes dans un horizon de 6 à 12 mois maximum
– les études de faisabilité pour prévenir le gaspillage alimentaire

règlement de l’Appel à Projet sous format pdf
[Appel à projet – gaspillage alimentaire]
Modèle de fiche descriptive sous format Word
[annexe 1 fiche descriptive du projet]

La date limite de dépôt des dossiers est le 28 mai 2014