La prochaine disco-soupe alsacienne aura lieu au Square Ehm à Sélestat le 12 avril.
Le SMICTOM d’Alsace Centrale vous invite à venir luter contre le gaspillage alimentaire en épluchant, découpant et cuisinant des légumes invendus pour diverses raisons (aspect, calibrage, surproduction…)
En savoir plus sur les Disco Soupe: http://discosoupestrasbourg.tumblr.com/
Dans la thématique du gaspillage alimentaire, nous relayons cet appel à projet de l’Agence De l’Envrionnement et de la Maîtrise de l’Energie et de la Direction Régionale de l’Agriculture de l’Alimentation et de la Forêt.
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La DRAAF et l’ADEME souhaitent jouer un rôle plus actif dans le développement et le soutien d’actions innovantes de lutte contre le gaspillage alimentaire en lançant un appel à projet.
L’objectif est de soutenir les projets les plus exemplaires.
L’appel à projet concerne tous les porteurs de projets (sauf les particuliers) ayant un projet de prévention ou réduction du gaspillage alimentaire.
Les types d’opérations attendues sont prioritairement:
– les actions de sensibilisation
– les opérations de partenariat entre les distributeurs, les producteurs agricoles et/ou les industries agro-alimentaires
les opérations permettant de lancer des actions concrètes dans un horizon de 6 à 12 mois maximum
– les études de faisabilité pour prévenir le gaspillage alimentaire
règlement de l’Appel à Projet sous format pdf
[Appel à projet – gaspillage alimentaire]
Modèle de fiche descriptive sous format Word
[annexe 1 fiche descriptive du projet]
La date limite de dépôt des dossiers est le 28 mai 2014